Rabu, 25 Mei 2011

Chicken Drum Stick Crispy


Bahan-bahan :
- ½ kg sayap ayam
- Bahan perendam : 2 sdm chicken marinated powder + 50ml air.
- Tepung crispy
- Air es

Cara pengolahan :
- Cuci bersih sayap ayam.
- Potong sayap ayam pada bagian persendiannya (sambungan tulangnya) menjadi 2 bagian yang berdaging dan 1 bagian kecil (ujung sayap). Bagian ujung sayap ini disisihkan.
- Bagian potongan sayap yang berdaging disayat kulit dan dagingnya dan kumpulkan pada bagian bonggol sendinya sedemikian rupa sehingga menyerupai drum stick.
- Larutkan 2 sdm chicken marinated powder dengan 50ml air.
- Masukkan potongan ayam ke dalam larutan marinasi, aduk-aduk hingga merata dan diamkan semalaman dalam kulkas.
- Setelah direndam semalaman, sayap ayam tulip (drumstick) siap diolah.
- Siapkan tepung crispy dalam wadah dan air es dalam wadah terpisah.
- Gulingkan sayap ayam drumstick dalam tepung crispy. Balut hingga merata.
- Celupkan ke dalam air es kemudian gulingkan kembali ke tepung crispy. Pastikan seluruh permukaan daging ayam terbalut tepung secara merata. Tepuk-tepuk (tekan-tekan) supaya tepung benar-benar menempel.
- Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan minyak cukup untuk merendam ayam. Goreng hingga matang dan kulit berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan tiriskan.



~ selamat mencoba ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar