Selasa, 24 Mei 2011

Ayam Goreng Crispy


Bahan-bahan :
-  1 kg daging ayam (potong-potong ukuran sedang)
-  3 sdm marinated powder
-  75 ml air
-  Tepung crispy
-  Air es
Cara pengolahan :
 -  Cuci bersih ayam.
-  Campurkan marinated powder dengan 75ml air, aduk rata.
-  Masukkan potongan ayam ke dalam campuran marinated powder, lumurin hingga merata.
-  Simpan selama semalam dalam kulkas (sebaiknya menggunakan wadah bertutup).
-  Setelah direndam semalaman, ayam siap diolah menjadi ayam crispy.
-  Potongan ayam yang sudah direndam semalaman, gulingkan ke dalam tepung crispy. Pastikan seluruh permukaan ayam terbalut rata tepung crispy.
-  Kemudian celupkan ke dalam air es dan kembali gulingkan ke dalam tepung crispy. Balut rata dengan tepung crispy dan tepuk-tepuk supaya tepung benar-benar menempel. Untuk mendapatkan lapisan tepung crispy yang lebih tebal, potongan ayam dapat dicelupkan kembali ke air es dan digulingkan kembali ke tepung crispy (proses pencelupan dan pembalutan potongan ayam dapat dilakukan lebih dari sekali sesuai dengan ketebalan tepung  yang diinginkan).
-  Goreng ayam dalam minyak panas. Minyak goreng cukup untuk merendam ayam.
-  Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
-  Ayam goreng crispy siap dihidangkan dengan tambahan saus sambal dan saus tomat.


~ selamat mencoba ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar