Selasa, 24 Mei 2011

Ayam Goreng Praktis



Bahan-bahan :
-  1 kg daging ayam negeri , potong-potong sesuai selera.
-  3 sdm marinated powder (bumbu marinasi).
-  75 ml air.
-  Minyak goreng.

Cara pengolahan :
 -  Cuci bersih ayam.
-  Larutan marinated powder dengan 75ml air hingga benar-benar tercampur.
-  Masukkan potongan ayam dalam larutan marinasi, aduk-aduk dan diamkan semalaman dalam kulkas.
-  Setelah direndam dalam larutan marinasi semalaman, ayam siap digoreng.
-  Siapkan wajan dengan minyak yang cukup untuk merendam ayam saat digoreng.
-  Panaskan minyak dan goreng ayam dengan api sedang hingga benar-benar matang.
-  Angkat dan tiriskan.
-  Ayam goreng siap disajikan.

Catatan :
- Potongan ayam sebaiknya jangan terlalu besar. Semakin besar potongan ayam, maka proses marinasi semakin lama.
- Semakin lama proses marinasi akan menjadikan ayam semakin berasa karena bumbu marinasi semakin meresap.
- Jika ayam tidak digoreng seluruh dalam waktu semalaman maka potongan ayam yang sudah dimarinasi disimpan di dalam freezer, kondisi beku. Dan jika ayam akan digoreng sebaiknya ayam yang telah di frozen (beku) di thawing dahulu hingga tidak beku.


~ selamat mencoba ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar