Rabu, 25 Mei 2011

Chicken Drum Stick Original Crispy


Bahan-bahan :
-  ½ kg sayap ayam
-  Bahan perendam : 2 sdm chicken marinated powder + 50ml air.
-  Bahan pencelup : chicken marinated powder + air
-  Air es

Cara pengolahan :
 -  Cuci bersih sayap ayam.
-  Potong sayap ayam pada bagian persendiannya (sambungan tulangnya) menjadi 2 bagian yang berdaging dan 1 bagian kecil (ujung sayap). Bagian ujung sayap ini disisihkan.
-  Bagian potongan sayap yang berdaging disayat kulit dan dagingnya dan kumpulkan pada bagian bonggol sendinya sedemikian rupa sehingga menyerupai drum stick.
-  Larutkan 2 sdm chicken marinated powder dengan 50ml air.
-  Masukkan potongan ayam ke dalam larutan marinasi, aduk-aduk hingga merata dan diamkan semalaman dalam kulkas.
-  Setelah direndam semalaman, sayap ayam tulip (drumstick) siap diolah.
-  Dalam wadah terpisah, larutkan chicken marinated powder secukupnya dengan air secukupnya, jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental seperti pasta.
-  Celupkan potongan sayap ayam ke dalam campuran bumbu marinasi, lumuri hingga merata kemudian goreng dengan api sedang dan minyak yang cukup hingga ayam terendam. Goreng hingga matang dan warna lapisan kulit kuning kecoklatan.
-  Angkat dan tiriskan.




~ selamat mencoba ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar