Bahan-bahan :
- Udang ukuran sedang
- Air
- Tepung terigu
- Tepung marinasi serba guna
- Bread crumb
- Minyak goreng
- Udang ukuran sedang
- Air
- Tepung terigu
- Tepung marinasi serba guna
- Bread crumb
- Minyak goreng
Cara pengolahan :
- Cuci bersih udang, lepaskan bagian kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekornya.
- Beset punggung udang dan keluarkan kotorannya.
- Tiriskan udang.
- Campurkan tepung marinasi serba guna dengan air secukupnya (+/- 50ml air dengan 2 sedok makan tepung marinasi serba guna). Catatan : campuran tepung dan air tidak terlalu encer dan tidak pula terlalu kental seperti pasta.
- Siapkan wadah berisi bread crumb (tepung panir kasar).
- Siapkan wadah berisi tepung terigu.
- Cuci bersih udang, lepaskan bagian kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekornya.
- Beset punggung udang dan keluarkan kotorannya.
- Tiriskan udang.
- Campurkan tepung marinasi serba guna dengan air secukupnya (+/- 50ml air dengan 2 sedok makan tepung marinasi serba guna). Catatan : campuran tepung dan air tidak terlalu encer dan tidak pula terlalu kental seperti pasta.
- Siapkan wadah berisi bread crumb (tepung panir kasar).
- Siapkan wadah berisi tepung terigu.
- Gulingkan udang dalam tepung terigu hingga terbalut rata namun tidak terlalu tebal.
- Pegang ekor udang dan kemudian celupkan dalam campuran tepung marinasi serbaguna.
- Setelah seluruh bagian udang (kecuali ekor) terbalut merata dengan campuran tepung marinasi, gulingkan udang dalam bread crumb.
- Pastikan seluruh permukaannya terlapisi bread crumb dan tepung-tepuk supaya bread crumb menempel .
- Goreng udang dalam minyak yang cukup panas dan terendam.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan garing.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal, saus tomat dan mayonnaise atau dengan saos mayo pedas.
- Pegang ekor udang dan kemudian celupkan dalam campuran tepung marinasi serbaguna.
- Setelah seluruh bagian udang (kecuali ekor) terbalut merata dengan campuran tepung marinasi, gulingkan udang dalam bread crumb.
- Pastikan seluruh permukaannya terlapisi bread crumb dan tepung-tepuk supaya bread crumb menempel .
- Goreng udang dalam minyak yang cukup panas dan terendam.
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan garing.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan saus sambal, saus tomat dan mayonnaise atau dengan saos mayo pedas.
~ selamat mencoba ~
Tidak ada komentar:
Posting Komentar