Selasa, 24 Mei 2011

Udang Goreng Crispy



Bahan-bahan  :
- Udang ukuran sedang
- Air
- Tepung terigu
- Tepung marinasi serba guna
- Bread crumb
- Minyak goreng

Cara pengolahan :
-  Cuci bersih udang, lepaskan bagian kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekornya.
-  Beset punggung udang dan keluarkan kotorannya.
-  Tiriskan udang.
-  Campurkan tepung marinasi serba guna dengan air secukupnya  (+/- 50ml air dengan  2 sedok makan tepung marinasi serba guna).  Catatan : campuran tepung dan air tidak terlalu encer dan tidak pula terlalu kental seperti pasta.
-  Siapkan wadah berisi bread crumb (tepung panir kasar).
-  Siapkan wadah berisi tepung terigu.
-  Gulingkan udang dalam tepung terigu hingga terbalut rata namun tidak terlalu tebal.
-  Pegang ekor udang dan kemudian celupkan dalam campuran tepung marinasi serbaguna.
-  Setelah seluruh bagian udang (kecuali ekor) terbalut merata dengan campuran tepung marinasi, gulingkan udang dalam bread crumb.
-  Pastikan seluruh permukaannya terlapisi bread crumb dan tepung-tepuk supaya bread crumb menempel .
-  Goreng udang dalam minyak yang cukup panas dan terendam.
-  Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan garing.
-  Angkat dan tiriskan.
-  Sajikan dengan saus sambal, saus tomat dan mayonnaise atau dengan saos mayo pedas.


~ selamat mencoba ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar